В период с 30 декабря по 8 января  спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 15 выездов.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

31.12.2019 г. Спасателям поступило сообщение о том, что на  70 км от Ханты-Мансийска в сторону г. Нягань сломался автомобиль, требуется эвакуация. В пути следования получили команду «отбой».

04.01.2020 г. Спасателям поступило сообщение о том, что на  17 км. автодороги  Ханты- Мансийск – Нягань требуется  оказать помощь в эвакуации двух человек. Выехали к месту вызова, в пути следования получили команду « отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

04.01.2020 г. По сообщению о загорании дачного дома пгт. Федоровский выезжали спасатели. Прибыли к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара.

08.01.2020 г. Спасателям       поступило сообщение: на 19 км а/д «Сургут-Нижневартовск», северная объездная, сломался автомобиль, требуется эвакуация пятерых человек. Прибывшие спасатели, обнаружили потерпевших в удовлетворительном состоянии. Эвакуировали граждан 1987, 1999, 1990, 1998 годов рождения в г. Сургут. Спасено 5 человек.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

04.01.2020 г. Поступило сообщение: сработала пожарная сигнализация в здании спортивного комплекса в г. Урай. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

06.01.2020 г.        Выехавшие по  сообщению о ДТП в 3 микрорайоне г. Урай спасатели, в пути следования получили команду «Отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

31.12.2019 г.        Спасателям поступило сообщение: сломался автомобиль на 85 км зимника «Саранпауль – Сосьва», требуется эвакуация пятерых человек, трое из которых дети. Прибывшие спасатели  эвакуировали пострадавших в п.Саранпауль. Спасено 5 человек.

31.12.2019 г. Поступило сообщение: мужчина уехал на охоту и до настоящего времени местонахождения неизвестно. Спасатели прибыли к избушке в 90 километрах от п.Саранпауль, в которой, предположительно, мог находиться пропавший. Там они обнаружили мужчину 1953 г.р., который нуждался в эвакуации, и доставили его в п.Саранпауль.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

01.01.2020 г. Спасателям поступило  сообщение: в лесном массиве  у дороги в районе «Васькиных дач» заблудился мужчина. Прибывшие к месту вызова спасатели, на снегоходе обследовав 8 км дорог, обнаружили мужчину 1986 г.р. и доставили его в г. Нягань. Спасен один человек.

02.01.2020 г. Спасателям поступило  сообщение: загорание строения на ул. Интернациональная в г. Нягань. В пути следования получена команда «отбой».

04.01.2020 г.  Выехав по сообщению о ДТП на 14 км. автодороги Нягань – Унь-Юган, проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

05.01.2020 г.      Поступило сообщение: запах гари в жилом доме по ул. Пионерская в г. Нягань. Выехали к месту вызова, в пути следования получили команду «отбой».

06.01.2020 г. Поступило сообщение: ночью захлопнулась балконная дверь в доме по ул. Интернациональная (г. Нягань), мужчина остался на балконе. Прибывшие к месту вызова спасатели, деблокировали дверь, освободив мужчину 1967 г.р., который находился в удовлетворительном состоянии

06.01.2020 г.        Помощь спасателей, прибывших по сообщению о ДТП на ул. Сибирская в г. Нягань, не потребовалась.

07.01.2020 г. Помощь спасателей, прибывших по сообщению о ДТП на ул. Ленина в г. Нягань, не потребовалась.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой снег, изморозь. Ветер южной четверти, умеренный. Температура воздуха ночью -18,-23 ºС, при натекании облачности -10,-15 ºС, днем -10,-15ºС, в западных районах -4,-9 ºС, на востоке до -20 ºС..

«Центроспас–Югория» напоминает, чтобы избежать пожаров, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и своевременно производить их ремонт.

Причиной пожара может быть розжиг дров в печи при помощи легко воспламеняющихся жидкостей, не плотно закрытая дверца печи, оставленная без надзора топящаяся печь.

Часто пожары возникают из-за отсутствия противопожарной разделки в местах примыкания печи к деревянным конструкциям здания, из-за несвоевременной очистки дымохода от сажи.

Соблюдайте правила пожарной безопасности при топке печей.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.asugra.ru//