Воспитанники летнего лагеря Центра дополнительного образования узнали ответ на этот вопрос, посетив пожарную часть (пгт. Междуреченский) филиала КУ «Центроспас-Югория» по Кондинскому району.

Ребятам рассказали, что есть люди, чья профессия — побеждать огонь, спасать людей, попавших в беду, они бесстрашны, сильны и самоотверженны. Пожарные постоянно проводят специальные учения, чтобы тренировать ловкость, силу, сноровку, отрабатывают ситуации, которые могут возникнуть во время пожара.

Также маленькие гости узнали, что в пожарной охране есть другие профессии. Так, диспетчер принимает тревожные звонки и направляет боевой расчет к месту пожара, а мастер газодымозащитной службы заправляет баллоны чистым воздухом, чтобы пожарные могли дышать в дыму.

Гуляя по гаражным боксам, мальчишки и девчонки смогли осмотреть пожарный автомобиль и посидеть за рулем, а также специально для детворы включили сирену и проблесковые маячки.

Экскурсия завершилась рассказом о страшном пожаре на ЛПДС «Конда», на котором погибли работники пожарной части, исполняя свой служебный долг. Уходя, ребята сделали вывод, что на людей, которые работают в пожарной части можно и нужно ровняться!