Для спасания людей и ведения действий по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде в подразделениях пожарной охраны создаётся газодымозащитная служба. Своевременное и правильное использование этой службы позволяет значительно сократить время тушения, уменьшить убытки от пожаров, а самое главное, вовремя оказать необходимую помощь людям.

1 июня 2024 года в пожарной части пгт. Луговой филиала КУ «Центроспас-Югория» по Кондинскому району начала свою работу газодымозащитная служба.

Созданию службы предшествовала кропотливая работа, в ходе которой было приобретено всё необходимое оборудование: воздушный компрессор для осуществления заправки баллонов воздухом, 9 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе и воздушные баллоны к ним.

Подразделение готово решать поставленные задачи по тушению пожаров в непригодной для дыхания среде, а это означает, что тушение пожаров в пгт. Луговой перешло на более качественный уровень. Это позволит снизить возможный материальный ущерб от пожаров, а главное, сохранить жизнь и здоровье жителей посёлка.